Jugendfeuerwehr leistet im Jahr 2015 mehr als 3.000 Stunden Jugendarbeit

Das Jubiläumjahr 2015, in dem die Jugendfeuerwehr ihr 30-jähriges Bestehen feierte, war ein erfolgreiches Jahr. So wurden bei insgesamt 73 Veranstaltungen durch die Jugendfeuerwehrmitglieder 1.976 Stunden und durch deren Betreuer nochmals 1.027 Stunden in und für die Jugendarbeit investiert.

Neben der Mitorganisation und der Teilnahme am Kreiszeltlager in Hähnlein wurden -wie in jedem Jahr- die Weihnachtsbäume eingesammelt, an sportlichen Begegnungen der Kreisjugendfeuerwehr gute Platzierung erzielt und seit langer Zeit wieder eine gemeinsame Übung mit den Jugendfeuerwehren Alsbach und Hähnlein sowie dem Jugendrotkreuz Alsbach durchgeführt.

„Besonders gefreut hat mich die erstmalige Ehrung der Jugendlichen im Zuge des gemeindlichen Neujahrsempfangs anlässlich der bestandenen Leistungsspange“, so der Gemeindejugendfeuerwehrwart Christopher Schuldes.

In die Einsatzabteilung konnten Irini Kolovos und Benjamin Plößer übergeben werden. Sie leisten nach Ihrer langen Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr nun aktiven Dienst im Brandschutz für die Bickenbacher Bevölkerung.

Zum Jahresende konnte man 17 Mitglieder (5 Mädchen und 12 Jungen) im Durchschnittsalter von 13 Jahren zählen.