Bickenbacher Löschhaus

Die Bickenbacher Jugendfeuerwehr verfügt seit diesem Jahr über ein eigenes Löschhaus, dass hauptsächlich für die Öffentlichkeitsarbeiter und Mitgliedergewinnung genutzt wird.

Hier können die interessierten Kinder und Jugendliche mit einem echten Feuerwehrstrahlrohr über drei Öffnungen an der Front ein "brennendes" Haus löschen. Das Feuer wird durch eine mit Flammen beklebten Aluminiumplatte dargestellt, die sich, je nach abgegebener Wassermenge aus dem Dach des Hauses erhebt.

Ist genug Wasser durch die Fensteröffnungen ins Haus eingedrungen, so verschwindet die Flamme und es heißt für die angehenden Feuerwehrleute "Feuer aus".

Seine Prämiere feierte das Haus am Tag der offenen Tür der Feuerwehr Bickenbach im September 2014. Hier konnten wir feststellen, dass das Haus seinen gewünschten Zweck erfüllt und den jungen Feuerwehrinteressierten viel Freude bereitet.

Das Löschhaus wurde in Eigenleistung durch die Jugendfeuerwehrbetreuer mit freundlicher Unterstützung einiger Kameraden aus der Einsatzabteilung sowie der Führung der Feuerwehr geplant, gebaut und geprüft.

An dieser Stelle möchten wir, die Jugendbetreuer, uns für die Unterstützung durch den Feuerwehrverein durch die Bereitstellung der finanziellen Mittel sowie bei den Kameraden für die tatkräftige Hilfe bedanken.