Am 08.02.2017 lud die Jugendfeuerwehr wieder zu Ihrer Jahreshauptversammlung im Gerätehaus der Feuerwehr Bickenbach ein. Neben Grußworten und Danksagung für die geleistete Arbeit im letzte Jahr von Gemeindebrandinspektor Andreas Daniel und Bezirkssprecher Simon Schmitz berichtete der Gemeindejugendfeuerwehrwart Christopher Schuldes über ein sehr spannendes und tolles Jahr 2016.

Neben zahlreichen Übungen und Unterrichten fuhren die Jugendlichen, im Rahmen der traditionellen „Jahresfahrt“ eine Woche nach Frankreich. Neben der intensiven Nutzung des parkeigenen Erlebnisschwimmbades standen auch ein Besuch der Berufsfeuerwehr Straßburg und dem großen Wildtierpark „Saint Croix“ auf dem Programm.

Zum ersten Mal in der Geschichte der Jugendfeuerwehr konnten die Jugendlichen den Jugendfeuerwehrwart bei seiner eigenen Hochzeit überraschen und vor der Kirche Spalier stehen.

Als nächstes Highlight wurde ein gemeinsames „Berufsfeuerwehrwochenende“ mit den Jugendfeuerwehren Alsbach-Hähnlein und dem Jugendrotkreuz Alsbach inkl. Übernachtung in der Wache organisiert.

Zum Ende des Jahres verteilten die Jugendlichen gemeinsam mit Ihren Betreuern die gemeindlichen Müllkalender. Man kann also sagen, dass die Jugendfeuerwehr Bickenbach aktuell in jedem Haushalt Bickenbachs zu finden ist.

Zum Abschluss des Jahres feierten die Jugendlichen im Gerätehaus ihre alljährliche Weihnachtsfeier mit Übernachtung.

Nach dem ausführlichen Bericht lebten die Kinder- und Jugendlichen den demokratischen

Gedanken und wählten Ihren neuen Jugendausschuss für das Jahr 2017. Mit diesen Wahlen wurde der alte Ausschuss von 2016 verabschiedet.

In den aktuellen Ausschuss wurden gewählt: Als Jugendsprecherin Laura Cannizzo. Ihr Stellvertreter wurde Bastian Leicht und Lennart Sterzik wurde zum Schriftführer gewählt. Die Betreuer freuen Sich auf eine gute Zusammenarbeit mit den dreien im Jahr 2017.

v.l.n.r Schriftführer Lennart Sterzik, Jugendsprecherin Laura Cannizzo
und stellv. Jugendsprecher Bastian Leicht