Als mit die erste Jugendfeuerwehr haben wir bei uns ein, ähnlich wie bei der Einsatzabteilung, Beförderungskonzept entwickelt, um die Motivation der Jugendlichen bis hin zur Einsatzabteilung zu erhalten. Dazu gibt es in gewissen Abständen diverse Qualifaktionsabende, in der die Jugendlichen ihr Wissen unter Beweis stellen können und anschließend einen Rang nach oben steigen können.

So gab es vor zwei Wochen einen Unterricht über Digitalfunk. Am heutigen Abend war dann der Qualifikationsabend dazu. Hier mussten die Jugendlichen in einer theoretischen und in einer praktischen Prüfung beweisen, was sie beim Unterricht erlernt hatten.

Am Ende des Abends konnte man stolz verkünden, dass die ganze Truppe in hervorragender Weise Ihr Wissen unter Beweis gestellt hat. Alle Teilnehmer haben bestanden und sind somit einen Rang aufgestiegen.

Herzlichen Glückwunsch!

Verleihung Quali 2017 Verleihung Quali 2017